DSC05132 (1).jpg

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política de Privacidade (“Política”) trata os dados pessoais dos usuários, ou seja, seus dados pessoais junto a DANIELA PATERA, coletados por meio deste site www.danielapatera.com.br, bem como aos demais dados coletados por DANIELA PATERA por meio de redes sociais, entre outros.

O objetivo dessa política é:

  • Garantir que você entenda quais dos seus dados pessoais coletamos, as razões pelas quais os coletamos e utilizamos, além de saber com quem os compartilhamos;

  • Explicar como utilizamos os dados pessoais compartilhados por você em nosso site para lhe proporcionar uma experiência única ao utilizá-lo;

  • Explicar a você os respectivos direitos em relação aos seus dados pessoais coletados e tratados por nós, e de que forma protegeremos a sua privacidade.

Esperamos que a presente Política auxilie você a compreender os nossos compromissos referentes à sua privacidade. Para obter informações sobre como entrar em contato conosco, em caso de quaisquer dúvidas ou preocupações, consulte o Item 10, “Fale Conosco”.

Lembre-se, se você não concordar com o conteúdo da presente Política, destacamos que é livre para decidir se pretende utilizar os nossos serviços ou não, podendo entretanto, em alguns casos, optar por não compartilhar certos dados opcionais especialmente cookies (o que pode, por seu lado, impedir o uso de algumas funcionalidades do site).

1. Direitos e preferências do Usuário

A Lei Geral de Proteção de Dados (“Lei n.º 13.709/18” ou “LGPD”) assegura direitos aos indivíduos, relativos aos seus respectivos dados pessoais. Assim, garantimos a você os seguintes direitos referentes ao tratamento de seus dados pessoais:

  • Direito de confirmação da existência de tratamento;

  • Direito de acesso aos dados;

  • Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;

  • Direito à portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, resguardados os segredos comerciais e industriais;

  • Direito de garantia à disponibilidade, a autenticidade, a integridade e a confidencialidade dos dados;

  • Direito de ser notificado sobre mudanças no tratamento dos dados;

  • Direito de não ser submetido a decisões automatizadas e profiling;

  • Direito a limitação/oposição ao tratamento de dados;

  • Direito ao esquecimento;

  • Direito de restringir o tratamento de dados;

  • Direito à eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de guarda legal e outras dispostas na Lei;

  • Direito à informação das entidades públicas e privadas com as quais realizamos uso compartilhado de dados;

  • Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa;

  • Direito à revogação do consentimento, nos termos da Lei.

Se lhe enviarmos mensagens de publicidade eletrônica com base no seu consentimento ou de outra forma permitida pela lei aplicável, Você poderá, a qualquer momento e de forma gratuita, retirar a sua autorização ou declarar a sua recusa. As mensagens de publicidade eletrônica que Você recebe – por exemplo, as enviadas através de e-mail – incluem mecanismo de recusa dentro da própria mensagem – por exemplo, link para cancelamento da subscrição nos e-mails que lhe enviamos.

2. Como coletamos os dados pessoais do Usuário?

Coletamos os dados pessoais do Usuário das seguintes formas:

  • Quando Você demonstra interesse em nossos Serviços: quando Você indica interesse em nossos Serviços, sejam eles a solicitação de orçamento para projeto ou mesmo alguma dúvida pontual, seja por meio de nosso site, e-mail, telefone, WhatsApp e redes sociais, coletamos determinados dados pessoais, tais como: nome completo, e-mail, ramo de atuação, entre outros que podem ser solicitados de modo opcional e fornecidos por você voluntariamente.

  • No momento de contratação dos Serviços: para que fechemos um contrato de prestação de serviços, é necessário que Você nos forneça alguns dados, entre eles: nome completo, cidade, estado, CPF, telefone/celular, e-mail, redes sociais (LinkedIn, Instagram, WhatsApp, Telegram, Twitter, Facebook).

Utilizamos informações anonimizadas e agregadas para fins que incluem: criar modelos de marketing e promoção, melhorar nossos serviços e desenvolver novos recursos e funcionalidades em nosso site.

3. Quais dados pessoais do Usuário coletamos?

Nas tabelas abaixo, organizamos os grupos de dados pessoais do Usuário que coletamos e utilizamos:

Grupo de Dados Pessoais

Descrição do grupo

Dados fornecidos quando Você demonstra interesse em nossos serviços

Inclui o seu e-mail e nome completo

Dados fornecidos no momento de contratação dos Serviços

Incluem o seu nome completo, CPF, endereço, cidade, estado, telefone/celular, redes sociais (LinkedIn, Instagram, WhatsApp, Telegram, Twitter, Facebook).

4. Para quais finalidades utilizamos os dados pessoais do Usuário?

Quando Você interage com nosso site, utilizamos diversas tecnologias para tratar os dados pessoais coletados. Na tabela abaixo, expomos os motivos pelos quais tratamos seus dados pessoais, os fundamentos jurídicos associados em que nos baseamos e que nos permitem legalmente efetuar o tratamento dos dados pessoais e os grupos de dados pessoais utilizados para estas finalidades:

Grupos de dados pessoais utilizados para a finalidade de tratamento

Descrição da razão pela qual tratamos os dados pessoais do Usuário (“finalidade do tratamento”)

Fundamento jurídico para a finalidade do tratamento

Dados fornecidos para cadastro inicial no site

  • Para entrar em contato com clientes e potenciais clientes e encaminhar informações sobre produtos e promoções

  • Execução de contrato

  • Legítimo interesse

  • Consentimento

Os dados que não forem mais utilizados e não necessitarem mais de armazenamento serão devidamente excluídos por nós.

5. Compartilhamento dos dados pessoais do Usuário

Exceto nos casos de obrigatoriedade de compartilhamento ou disponibilização dos dados a órgãos da administração pública federal, estadual ou municipal, incluindo por conta de ordens judiciais, conforme previsto em leis, normas, decretos ou regulamentos, não compartilharemos os seus dados pessoais com ninguém que não trabalhe diretamente na Empresa ou que preste serviços para a Empresa, como escritórios correspondentes ou servidores de armazenamento de dados. Seus dados pessoais jamais serão vendidos ou cedidos a terceiros, podendo ser disponibilizados ou divulgados tão somente para as finalidades definidas nesta Política de Privacidade.

6. Armazenamento, conservação e eliminação de dados

Informamos que armazenamos, em território nacional, os dados coletados em servidores de terceiros, que atendem os padrões de segurança estabelecidos por DANIELA PATERA.

Conservamos os seus dados pessoais enquanto for necessário para prestar os nossos Serviços e para fins comerciais legítimos e essenciais, tais como para manter o nosso contrato de prestação de serviços.

A pedido do Usuário, vamos eliminar ou anonimizar os seus dados pessoais de modo que não o identifiquem, exceto se for legalmente permitido ou obrigatório manter determinados dados pessoais, incluindo situações como as seguintes:

  • Se formos obrigados a manter os dados pessoais para as nossas obrigações jurídicas, fiscais, de auditoria e contabilidade, iremos reter os dados pessoais necessários pelo período exigido pela legislação aplicável;

  • Sempre que necessário para nossa defesa judicial ou extrajudicial, para os nossos legítimos interesses comerciais, como a prevenção contra fraudes, ou para manter a segurança dos nossos Usuários.

Os dados pessoais de Clientes serão mantidos pelo prazo de 2 (dois) anos, contados da data do término da prestação dos serviços por parte da Empresa, assim entendido como a data que o Cliente expressamente indicar que não precisa de mais serviços para um determinado projeto.

7. Links

Poderemos apresentar anúncios de terceiros e outros conteúdos com links para endereços eletrônicos de terceiros. Não é possível controlarmos, nem sermos responsabilizados por práticas de privacidade e conteúdo de terceiros. Se Você clicar em um anúncio ou link de terceiros, deverá estar ciente de que sairá do nosso site e que quaisquer dados pessoais que venha a fornecer não estarão abrangidos pela presente Política. Você deverá ler as respetivas políticas de privacidade para saber de que forma esses terceiros coletam e tratam os seus dados pessoais.

8. Manter os dados pessoais do Usuário em segurança

Estamos empenhados em proteger os dados pessoais dos nossos Usuários. Implementamos medidas técnicas e organizacionais para ajudar a proteger a segurança dos seus dados pessoais; contudo, tenha ciência de que nenhum sistema é completamente seguro. As medidas de segurança implementadas consideram, como prevê a Lei, a natureza dos dados e de tratamento, os riscos envolvidos, a tecnologia existente e sua disponibilidade.

9. Alterações à presente Política de Privacidade

Eventualmente, poderemos efetuar alterações à presente Política.

Quando realizarmos alterações materiais à presente Política, faremos uma comunicação visível e adequada de acordo com as circunstâncias, como por exemplo, apresentando uma comunicação visível na Plataforma ou através do envio de um e-mail ao Usuário. Poderemos enviar antecipadamente uma comunicação a Você.

Assim, é fundamental que Você se certifique de ler qualquer comunicação atentamente.

Se você quiser saber mais sobre a presente Política e como utilizamos os dados pessoais do Usuário, entre em contato conosco por oi@danielapatera.com para saber mais.

10. Fale conosco

Obrigado por ler a nossa Política de Privacidade. Se tiver dúvidas relativamente à presente Política, contate o nosso Responsável pela Proteção de Dados através do formulário “Fale conosco” no endereço eletrônico oi@danielapatera.com.

DPR, Daniela Patera, Designer Gráfico, inscrito no CNPJ nº 24.770.431/0001-03, pessoa jurídica de direito privado, com endereço fiscal na Rua José Francisco, 113 Vila Francos, SP, CPE: 02881-060, é a responsável pelo tratamento de dados para fins dos dados pessoais do Usuário processados nos termos desta Política.

Última alteração: 13 de janeiro de 2020